Воскресные христиане

Христиане встречаются разные,
Православные есть, баптисты.
Боязливые есть и отважные,
Что евангельских держатся истин.

Христиане бывают воскресные,
В будни - в церковь они не идут.
Хоть и знают путь в рай - врата тесные,
Они плоти в угоду живут.

В воскресенье спешат на собрание,
Своё место скорее занять.
Ну а дома, так мало желания,
Слово Божье читать, изучать.

В воскресенье - причёска церковная,
И одежда - в ней нету изъян.
Разговоры, общенья духовные,
Что прилично для всех христиан.

В воскресенье - поют, сокрушаются,
Перед Богом в горячих слезах.
В понедельник они расслабляются,
Христианская жизнь на словах.

В воскресенье - все в церкви как ангелы,
Крылья дай - и они полетят.
Среди будней - потухшие факелы,
Нет огня, они только коптят.

В магазине и в парке встречаются,
Члены церкви - но вид их другой.
Как же сильно они отличаются,
Хоть обет дали Богу святой.

В церкви есть просто лишь посетители,
Они в церковь идут раз в году.
Любят слушать о райских обителях,
И садиться на заднем ряду.

Если праздники в церкви, события,
Брачный пир или дни торжества.
Освящение дома, открытие,
Христиане приходят тогда.

Разве радует эта торжественность ?
Если мы исполняем обряд.
Красота Иисуса, Божественность,
Нас влечёт, или чей - то наряд ?

Если нету святого стремления,
Если в сердце потух фимиам.
Нет желанья идти на служение,
Разве это стандарт христиан ?

Христиане, к нам Бог обращается,
Мы в последнее время живём.
Если всюду жить свято стараемся,
То в небесное царство войдём.

Дай нам Боже, большое желание,
Оставляя земные дела.
Приходить в Божий дом, на собрание,
Чтобы наша душа ожила !

19 января, 2018


Рецензии