Северное сияние

Утонула ресничка в океане зрачка,
прямо с верхнего века наркомана-торчка.

Ты в джинсах и в майке, в кепке со стразами,
сердце со спазмами… Я прикрываю глаза.

Ровно два перегона – от работы до дома,
и две тысячи метров, в два километра,
сложились уверенно, не перемерить нам их.


Заблудилась слезинка, ей пустыня – щека,
и из облака-глаза прошептали “пока”.

Ты в бриджах и в шапке, натянутой на уши,
тронула за душу… Я вспоминаю нельзя.
 
Ровно два переезда – от любви до подъезда,
где мечты искалечены, “двойной сплошною” отмечены,
разделили на встречные, общие раньше пути.


Растворилась улыбка, где-то в области рта,
но не будет печали, если хватит “винта”.

Ты в нарядном и летнем, разминулись глазами,    
раскатились грозами… Я провожаю себя.         

Ровно два светофора – от надежд до укола,
чтобы все “по-приколу”, под рекламу про “колу”,
вспомнить среднюю школу, вечера убивать.


Рецензии