Записка

Я - оголённый нерв тринадцатого зуба.
Я - жёлудь мудрого, но срубленного дуба.
А сердце - тонкое и хрупкое стекло.
Молчанье наше далеко зашло.

И в нас безумствует и нарастает буря,
Мы смотрим друг на друга холодно и хмуро.
А дома тихо, словно замер целый мир.
И каждый просто руки опустил.

Ты не жалеешь слёз, как не жалеет осень,
Но остаётся боль, слезами не уносит.
И день за днём волочится, как древний пёс.
Сидим по разным комнатам вразброс.

Седой декабрь колючим ветром постучится,
От грустных снов моя душа освободится.
На холодильнике записочка твоя:
«Я так устала - поцелуй меня!».


24 сентября 2018 года


Рецензии