Про орла

Мне рассказали про орла,
Который дальше жить захочет.
Как он высоко, на скалАх,
Кривой свой клюв о камни точит.

Сбив старый, новый нарастит,
И когти выдерет тупые,
И перья выщиплет больные,
И прячась, месяцами спит.

А молодое нарастает...
И новых тридцать с гаком лет,
Чтобы добыть себе обед,
Царём над пропастью летает.

Что ж у людей всему испуг?
Себя жалеючи угаснут:
Не заменить характер грязный,
На новой, светлой жизни круг?

     22.10.2018.
 


Рецензии