Под сенью небесной

Поссорились крепко сегодня святоши:
Никак не поделят ни веру, ни власть.
Смотреть на всё это давно уже тошно –
У церкви и власти особая страсть:

Под сенью небесной хмурить православный,
Когда то могучий и дружный народ.
Живёт в нищете он забитый, бесправный
И Лазаря, бедный, частенько поёт.

Что поп мне, что батька – как чих надоели.
И если мне надо, я сам помолюсь.
Их сказки о счастье давно устарели.
Водой родниковой без них причащусь.
 


Рецензии