Морозная луна

навеяно стих. "Ночь. Луна. Зима. Дорога"
Сергея-В-Котова

1.

Ночь, луна, зима, дорога
Вьётся лентой ледяной.
Лет прошло настолько много,
Что уже и век иной.

Гул шагов по полустанку
На планете голубой -
Кто с такого... спозаранку
Приведен сюда судьбой?
И такого же шального
Прихватил он по-пути:
"Здесь идти совсем немного,
На двоих - по полпути".

Оценив ночную шутку,
Вышли двое на мороз.
Вы бы видели "обутку"
В пересчёте на прогноз!
По местам извечно ссыльным
Десять вёрст - соседний двор.
А мороз полночно-сильный,
Греет только разговор.

О Луне сказать бы надо,
Как её не помянуть?
И она была нам рада -
Ей пройтись бы с кем-нибудь...

продолжение следует:)))
 




















 


Рецензии