Донимает холод... Афоризмы-37

Плачет осень за  окном...
Спросишь ты:"О чём?...О чём?"
О том, что краски все слиняли,
Тучи  солнышко  забрали! ...

Потухла  яркость  фейерверка,
Синева  небес  помЕркла! ...
Исчезла  Радость  листопада-
Одна осталась лишь бравада!...

Донимает  холод  дрожью -
В этом промысел есть Божий!
К зиме  готовится  природа:
Спать в "Гипнозе"ей пол года!...
   .   .   .   .
Двустишья, афоризмы-37.

Хочешь-плач, хочешь-кричи!
Опять трагедия...В Керчи!
УжасАющий  трагизм! ! !
ЗЛО породил капитализм!...
   .   .   .   .
Жизнь  доказала  примером,
Что сердце людей-разных размеров!
   .   .   .   .
Жизнь  красИва  и  сложнА!...
ОНА  и  хитростей  полнА!...
   .   .   .   .
Не перестаёт нас жизнь гнобить
И  всё ж  она  прекрасна!...
Её всегда будем  любить:
И  в  горе, и  ненастье!...
   .   .   .   .
Всё хорошее сегодня растеряли
И живём как-будто в "ЗазеркАлье"!
До боли  это  всё  обидно,
И ни в чём просвета нам не видно!
   .   .   .   .
Живите и Радуйтесь жизни до дОнца:
У каждого есть своё место под солнцем!
Воздухом дышим-на него нет  налога!...
Будем Рады всему,что досталось от Бога!


Рецензии
Наиночка! Браво!Хорошо подметили!

Плачет осень у порога -
Что рыдаешь? - всё от Бога...

И дыхание от Бога -
Потому и нет налога!
С улыбкой,

Анна Столярова Федосеева   26.10.2018 21:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Анна!Рада посещению и тёплому отклику!С радушием и ответной улыбкой-
Наина.

Наина Дианова   27.10.2018 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.