мой милый друг

Твои рыданья тщетны друг
Свет от Земли всё ж гаснет
С каждым утром
И ветер пуст – прав Пруст
Желания сжигают все желания
Где денег хруст конец мечтаний ожидаем
Ты беден друг – пусть
В полях земных есть аромат всех
Полей Вселенных в них -
Любимых сладость губ коленопреклоненных перед юным богом,
А я проснусь душой в той вселенной,
Что рядом - пусть бедным - утром ранним
Двойному солнцу улыбнусь
Умоюсь росой странной…-
В ней привкус мне растений странных,
Как будто пью я, чью ту жизнь не враз, а постепенно
Крест сотворю, когда проснусь я
Непременно, …
Когда дождусь часов полуночных я шепот…
…к любимой я прижмусь душой и сердцем… 
Сон расскажу свой странный
Проигрыватель включу, поставлю
“оборотную сторону луны…” винил –
себе налью я – водки
Тебе
Мой милый друг бокал вина не полный
что бы ты - не была пьяной и странной в ночи –
я помню – ты шла в костюме Евы на Луну –
красиво…- мерцали звёзды - 
играл Пинк Флоид в тишину…
И волки воя выходили к нам из ночи
Навстречу шли…
Ты помнишь эту ночь – я помню
Не плачь – воспоминания все красивы
Когда их ты помнишь…- любимая ведь так
Ресницы её влажны – все слёзы высохли –
глаза огромны - я отражением в них…
*
©странник утро   


Рецензии