Покров

Туманы молоком залили двор
И поседели все вокруг деревья
И тишина прервала разговор
И приумолкло ветра дуновенье...

Туманы поволокой налегли
На плечи дома и на окна-очи ,
Покров Пречистой прозревали мы
В спускавшемся тумане среди ночи ...

Настал рассвет и вспыхнул купиной
Клён, свечкой запылав в лучах зарницы
И засиял Покров весь золотой
Днесь благовернии...-запели хором птицы!!!

В сию осеннюю и славную порУ
Под Омофором Дево Всеблагая   
Вела нас к Сыну  Господу Христу,
Ход крестный  благодатью  покрывая !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.