Витамин Р

Я обычно слушаюсь,
Кашу с маслом кушаю.
Папа мой не строгий,
С бабушкой уроки
Часто выполняю,
Её не огорчаю.

Но к весне вовсем устала,
Что-то там забуксовало.
В организме нету сил,
Он слегка заголосил.

"Не хочу домашку делать!"-
Так я и сказала деду.
Баба огорчается,
Папа изощряется.

Гвоздь прибил
На стенку папа
И мне пальцем погрозил.
Витамин сюда повешу,
Кто у нас весной без сил?

Выдернул ремень из брюк,
Крепко взял в свою он руку,
Пару раз в ладоне хлопнул,
Посмотрел на мою попу.

Молча пальцем погрозил,
И мне в раз прибавил сил.
Только силы истощаются,
Витамин" Р"возвращает их.

Молча на гвозде висит,
Грозно на меня глядит.
Он мне силы возвращает,
В миг уроки выполняю.

Витамин тот,высший класс!
Скоро закончу первый класс.


Рецензии