Окурки

День четвёртый, месяц тёплый,
Жёлтый, в яркой майской куртке,
Рассвет осени весь блёклый,
Я бычкую все окурки

Варю кофе в модной турке,
Попивая крепкий чай,
В старой,древней,черной куртке,
Потерялся, не серчай

Исходил весь частный сектор,
В диком, но родном районе,
Притворяясь, что я лектор,
Наизусть молчал в бетоне

Всё метафорами сыплю,
Глажа шёрстку серой мурке,
Дыма зашиваю нитью,
Рёбра, что пожгли окурки.


Рецензии