Д. С. Ш. 798 Ну что, студентик?..

Публ.,  шут.
"Ну  что,  студентик?  -  диаматствуй,
              и  лобачествуй,  и  эвклидь,
и  восставай  над  серой  массой
              и  открывай  в  ничто  калить.
Ну  что,  студентик?  -  инженерствуй,
              механизируй  и  механь.
Не  изуверствуй,  и  не  зверствуй
              и  милостыни  не  цыгань.
Сурово  нищенствуй,  и  нервствуй
              и  славой  совесть  не  погань."
                До  1968    


Рецензии