Нет слаще видений...

               
Мне снова не спится - с тобой говорится.
А если и спится, то образ твой снится.
Не пью ничего я покрепче водицы,
А то бы давно угораздило спиться.
Далёкая птица – прекрасная птица...
Но сам не летаешь – не хочешь разбиться.
Такая петрушка – ты даришь мне крылья,
Но как расскажу об увиденной были?
Но как разделю я с тобою виденья:
Их бледные тени – стихотворенья?
Но как даже в счастье тебя я покину?
Ты – крылья мои, а без них я погибну!
Ты нежность моя, разделённая на две:
Моя половинка в придуманной правде.
Ты счастье моё, коим рифма струится,
И если уж спит, то само себе снится.
Нет слаще видений, чем полночью зимней
Хотя бы во сне жить любовью взаимной...


22.10.2018   00:02


Рецензии