В ноздри песок

«Или в ноздри песок, или деньги в карман», -
пошутил долговязый помор-капитан,
перед выходом в море.
В немногих словах
выражается то, что сильнее, чем страх.

Болтовня - признак лжи и трусливой души.    
Болтовня покупает тебя за гроши,
а затем продаёт ни за что всем подряд.
Болтовня - мёд вначале, впоследствии - яд.

Лучше стать дна морского добычей, песок               
принимая ноздрями в беспочвенный прок,
чем с умом класть в бездонный, как бездна, карман
чьи-то деньги за подлость свою и обман.

Море - радость и горе, поверхность и дно.
Море - то, что на жизнь и погибель дано.

Человек - безответный, как вечность, вопрос:
«Кто я есть, если я до себя не дорос?
Я ли не «через тернии к звёздам» стремил
бег по жизни? Ужели я Богу не мил?»

Свыше - громом в ответ: «Первый блин - вечным комом!
Что тебе незнакомо в предмете знакомом?»

И я понял, но что - бесконечная тема:
лучше в ноздри песок, чем без смысла - ответ.


Рецензии