Сильные люди

Посвящаю эти строки своему другу...

Я каждый раз невольно удивляюсь
когда общаюсь с сильными тесней
они преград совсем не замечая
так одержимы поиском друзей

но эти сильные других слабее
а идеалы их синоним альтруизма
они красивые и не найти добрее
приятны их манеры и харизма

их отличает ум живой и грусть
во взгляде боль и отрешенье
эмоции и безупречный вкус
и на вопрос готовое решение

но чаще, они сами ошибаясь
сильней страдают и идут на риск
из пепла снова возрождаясь
и разбиваются на сотни брызг

и каждый раз, до тла сгорая
они опять становятся сильней
не дотянув лишь взмах до рая
о землю бьются все больней

и снова начинают все сначала
на клочья свои души разорвав
чтоб свет души их сердце излучало
другим во тьме, как факел запылав

и пусть они скользят по грани
но с ними так спокойно и тепло
себя своею острой болью ранят
и от пробоины опять идут на дно

в момент обширного инфаркта
спокойно из беды тебя спасут
в пылу смертельного азарта
лишь вне опасности "уснут"

и ходят по земле такие люди
никто не знает, что у них внутри
а что же завтра с ними будет?
попробуй и в глаза их посмотри

в них океан спокойствия бушует
и вера в то, что сильный не предаст
они не знают, что им жизнь дарует
и кто им после почести воздаст

они не за себя и не за близких
они за мир в ответе пред судьбой
они ночами, разлетаясь в искрах
спасают слабых, жертвуя собой

но они сами в жизни страшно одиноки
и беззащитней самых слабых из людей
а слабые в ответ бывают так жестоки
и сильным помощь кажется нужней

но все-таки, они живут и верят
что их самих полюбят и поймут
что им самим откроют двери
обнимут ласково и за руки возьмут...


Рецензии