Куда держит путь человек?

Свой долг исполнять до конца
обязаны все.
Без лица
кому оставаться охота?
Тяжёлая это работа -
держать своё честное слово.
Понятие честность не ново,
но ново понятие ложь,
что правды правдивей.

Похож
на Януса* тот, кто не лжёт,
а истину впрок бережёт. 
Кому за ушко его брать,
когда каждый учится врать
с единственной целью: не впасть
в безденежья страшную пасть?

Куда держит путь человек?
В лишённый столетия век?
А, может быть, в ноль из ноля?
Я знаю, но знаешь ли ты
всё то, что не знаю и я,
но делаю мину, что знаю?   
               
                *Янус - 1.в римской мифологии божество
                времени с двумя лицами;
                2.двуличный человек   


Рецензии