Идёшь по трезвости домой...

* * *
Идёшь по трезвости домой –
о, как свинцом туман
пропитан душный! Боже мой!
Вот-вот спрыгнЁшь с ума!

Вот-вот забьёшь на это всё,
напьёшься до чертей.
Вот мент внимательно пасёт
старушек и детей.

Ему достанется, увы,
сиротское лавэ.
Грязищей с ног до головы
окатит «BMW».

Заплачет бабка у метро:
«Сынок, родной, на хлеб!»
И мелочь дашь. И всё старо.
И мир, как сон, нелеп.

Но правда, Пушкин дома есть
в «Педгиз» томах (все пять),
и значит, можно как-то жесть
вот этой жизни мять.


Рецензии
Жизненный стих, написан замечательно.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   27.05.2022 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.