Для чего на этом свете этот мир

Счастье входит в те врата, где слышен смех.
Кто не любит сам себя, не любит всех.
Всё, что трудно, поначалу тяготит.
Не умерить ненасытный аппетит.
Где цитата, там не нужен разум свой.
Тень есть призрачность, живущая с тобой. 
Ты - не то, кем ты желаешь в жизни слыть.
Не пристало человеку волком выть.
Хочешь быть - так будь, чтоб кем-то стать успеть.
Воспитание не чтит ругательств плеть.

Врать не трудно, если память не слаба,
но выдавливать по капелькам раба
из себя как homo - многажды трудней,
чем подсчитывать кол-во подлунных дней,
что остались на житейский посошок.

Быт мирской - печаль, игрушка или шок?
Если знаешь - мне скажи, а если нет,
значит, нет, и для чего на этом свете
этот мир мне баять* - что мочиться в море.

                *баять - говорить


Рецензии