Летели

Гонимы ветром облака
Бока царапают о шпили.
Летят осколки свысока
На крыши и автомобили.

Луна под гримом и в джерси
Кивает поздним пешеходам.
И мне кивнула…grand merci,
Прикинув шансы и расходы,

И пригласил на рандеву
В Асторию - винтаж и школа.
Там так готовят пахлаву,
Как сыр-паштеты у Пушкова.

Она ни ела, ни пила,
Всё танцевала увлечённо.
К ней подлетали два орла,
Я показал им «магнум» в чёрном.

Потом гуляли до утра,
Держась в доверии за руки.
И распрощались у Петра,
Зари заслышав первой звуки…

Гонимы ветром облака
Бока царапали о шпили.
 Летели крошки свысока
Холодно-мокрой серой пыли…

22.10.2018г.    A-V-A.


Рецензии