Третий возраст

У друга точно – "мышеловка"!
Что делать и куда идти?
Домой вернуться? Так неловко:
С женою разошлись пути.
И дождь в ночи льёт неустанно…
Судьба – такая маета!
Случилось всё, как будто, странно.
Вдруг понял: жизнь уже не та.
Холодный окрик, беглы взгляды,
Молчанье в гулкой темноте…
Ему такой любви не надо,
Не стоит. Нервы уж не те...
Как сложен этот "третий возраст"!
Казалось, жизнь вся впереди.
Живи ты хоть до девяноста –
Невзгоды стаяли в дали.
И что теперь делить осталось
С родной женой на склоне лет?
…Не думал, что такая старость
К рассказу может дать сюжет.


Рецензии
🟢 Ступай,друг,к родной жене: «Повинную голову меч не сечёт». К тому же - «жертва Богу- дух сокрушен».

Райя Снегирева   04.03.2024 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.