Агорафобия

Никого здесь на вернисаже...
Только ТЫ и твой мир взаперти.
В этом чистом, небесном пейзаже,
места нет и меня не найти.

Только разница в наших мирах,
для меня  и тебя ощутима.
Я рисую крылом в небесах,
ты решёткой испортил картину.

Я над пропастью, ты леском,
я горю, ты тихонько тлеешь.
Не истратив душевных дров,
вряд ли сердце своё согреешь...

Не могу я спокойно спать,
вижу чей-то далёкий город...
Души там на ветру дрожат,
я отдать им тепло готова.

Бликом солнечным подморгнуть,
написать, что не всё так плохо.
И надежду в сердца вдохнуть,
у меня её очень много.

Руки сильные у меня,
обниму и прижму к себе.
Мне не жаль для друзей огня,
с ними ведь и самой теплей.

Ты рисуешь из года в год,
одинокий, немой пейзаж...
И никто, поверь, не придёт
в не отопленный вернисаж.

Так и будешь всегда один
любоваться самим собой...
Так заносчиво нелюдим
за решеткой хранишь покой.

Я открытая до нельзя,
в неглиже душа прямо в мир.
Ты боишься, а вдруг сквозняк,
окна шторами зачехлив.

Я болею давно, поверь,
это-фобия, говорят.
Распахни наконец-то дверь,
отпусти навсегда меня.
******************


Агорафобия (от др.-греч. «базар, рынок» + «страх») — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого, появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых по большой площади или безлюдной улице. Проявляется в бессознательном виде как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей.


Рецензии