Осень

Осень, октябрь, пора золотая,
Природа, готовясь к осенней страде,
Сменив изумруды в своем одеянье,
Солнце ждала в золотистой фате.

Утро, прохлада, едва на востоке,
Заря занималась, лишь легкий туман
Стелился над самой землею, казалось,
Что время застыло, как горный хрусталь.

Капли росы на ветках дрожали
Словно живые, стремясь удержать,
Свое равновесие и отражали,
Рассветное небо, и тишина.

Не ветерка, ни единого звука,
Словно природа на миг замерла,
И листья, боялись хоть чуть шелохнуться,
Багрянец и золото пряча в ветвях.

И солнечный лучик, скользнув, отразился,
Во множестве радуг осенней росы
Хрустальным дождем на землю пролился,
На миг, озарив изумруды травы.   


Рецензии