Стерва

Опять октябрь выдавливает охру,
кармин и кадмий, чтобы мастихином
размазать мои мысли и засохнуть
чужой, не мной написанной, картиной.

Опять лишён я авторского права
на эту осень, взбалмошную стерву,
подмигивающую мне лукаво --
увы! увы! я у неё не первый

и не последний в очереди к этой
порочной, рыжей, но святой стервозе,
дающей утешение поэтам,
минут на пять их вытащив из прозы

обычной жизни, чтоб они успели
немного поскакать с ней на пегасах,
покуда те на юг не улетели,
пока еще желанье не угасло


Рецензии
Всё отлично

Лариса Багински   28.06.2021 14:34     Заявить о нарушении