Мне тебя не хватает

Тихий вечер и сонный родительский дом,
Старый сад и прохлада ночная.
Мы когда-то встречались здесь только вдвоём,
А теперь мне тебя не хватает.

Воздух чист и прозрачен, как водная гладь,
Иглы звёзд небосвод вышивают.
Если б только я мог повернуть время вспять
И сказать, как тебя не хватает.

Мы с тобой изменились, и мир стал другим,
Но по-прежнему я вспоминаю,
Как когда-то меня называл ты своим,
И с тех пор мне тебя не хватает.

Ты навеки любимый, навеки не мой.
Столько лет по тебе я скучаю.
Что-то мы потеряли когда-то с тобой,
И теперь мне тебя не хватает.

В наше лето давно не идут корабли,
Самолёты туда не летают.
Мы с тобою живём в разных точках земли,
И мне очень тебя не хватает.

Ни моя, ни твоя, ни чужая вина,
Что меж нами стена ледяная.
Как ты думаешь, сможет ответить луна,
Почему мне тебя не хватает?

Только всё же цела эта хрупкая нить,
Что сердца воедино сплетает.
Я подумал, что стоит у моря спросить,
Почему мне тебя не хватает.

Разливается в небе опаловый свет,
Будто ласково сад обнимая.
Может, эти деревья дадут мне ответ,
Почему мне тебя не хватает?

В реку юности вновь не дано нам войти,
Неизменно года убывают.
Время держит, как стражник, меня взаперти,
И в плену мне тебя не хватает.

Наше счастье случилось, как будто вчера,
Мягким облаком нас укрывая,
Мне давно, безусловно, признаться пора,
Почему мне тебя не хватает.

Так хотелось бы снова остаться вдвоём,
Без остатка себя отдавая,
Прошептать своё имя, услышать твоё…
Как же этого мне не хватает!

Пусть же старые ноты в прохладной ночи
Нашу музыку вновь возрождают,
Словно молодость наша тенями звучит
И поёт, как тебя не хватает.

Может быть, это странно, а может – смешно,
Но мой разум давно понимает:
Если двое людей составляют одно,
Им друг друга всегда не хватает.


Рецензии