Немного нежнее, совсем чуть-чуть...

Немного нежнее, совсем чуть-чуть,
И мир ваш тюльпанами расцветёт.
Немного добрее, чуть-чуть добрее,
И мир душевный покой обретёт...


Всего на полтона тише слова,
И ваша беседа радует слух...
Совсем немного легче ваш взгляд,
Чтоб жизни огонь внутри не потух.


Чуть-чуть сострадания в мысли ваши,
Ведь помощь всегда кому-то нужна.
И каплю совсем интеллигентности,
Чтоб ваша жизнь достойной была.


Все эти черты, достойные жизни,
Мир рождают в вашей душе...
А ей для счастья немного надо,
Лишь только покой был бы в судьбе.


И потому старайтесь добавить
В жизнь свою больше всего по чуть-чуть:
Мягкости, нежности, заботы, внимания,
Чтобы душевней стал жизненный путь.

Татьяна Добрая


Рецензии