Так жаль

Так жаль,  что наши города, 
Обмотанные цепью рек,
Не встретятся,  случайно,  никогда,
И не обнимутся, они, срастясь навек.

Так жаль,  что наши номера,
Когда-то всех важнее цифр,
Стираются под кистью маляра, 
Что в памяти меняет некий фильтр.

Так жаль,  что важные вчера
Моменты,  встречи,  судьбы,  люди
Вдруг исчезают.  Словно бы игра.
Её мы подчиняемся причуде.

Так жаль,  что капельки добра
Недостает,  порой,  чтоб удержаться.
Простить,  вернуться,  слов не говоря,
Чтоб вновь души душой касаться.

Так жаль жалеть.  А может навсегда?
А может быть не стоит возвращаться?
И все это сплошная мишура?
Довольно изменять ее пытаться...

Так жаль жалеть.  Но росчерком пера
Я нарисую свою карту жизни,
Где встретятся и наши города,  и номера,
И в ней никто не будет лишним.


Рецензии