Пенсия? К черту!

  Возмущаются изменением пенсионного возраста непроходимые оптимисты. Вы хоть до 55-то дотянете? Печень, поджелудочная, сердце, гастрит, артрит, подаагра.. Да пошлый кариес превратит ваши желудочно-кишечные увеселения в гомогенизированный рай. А геморрой? Словосочетание "спасательный круг" приобретает совершенно иной смысл, не правда ли?
 
Брыжейки растягиваются и желудок распирает от одной тарелки супа, живот упирается в дверь до того, как рука нашаривает дверную ручку, ножки усыхают, волосики редеют, отвисают брылы и подбородок. Взгляд приобретает выражение перекормленного, страдающего запорами бульдога.
 
Коленные суставы заслуживают отдельной саги. "Встать не с той ноги - это, оказывается, совсем не про настроение! Больно вставать, больно садиться.. На стульчак опускаешься, изящно отклячив зад и отставив ножку в реверансе. Встаешь, вцепившись в ту же дверную ручку и стиснув кариозные челюсти.. По лестнице спускаться едва ли не труднее, чем подниматься.
 
А позвоночник? Грыжа грудного отдела, грыжа поясничного, отложения солей в холке.. Не в той позе ночь поспал - весь день ходишь, как обделавшийся пингвин. Если уронил что-нибудь на пол - приседаешь на артритных коленках с прямой спиной и несклоняемой шеей, прямо ансамбль "Березка"... Шнурки! Завязывать их лучше всего, сидя на диване, с широко разведенными коленями и не внаклонку! Ибо пузо.
 
И вот ты, такой красивый и здоровый, добираешься до своих 65 и получаешь законные 14 штук в месяц и тратишь их в аптеке. И экономишь на еде, чтобы купить сигарет. И мечтаешь поехать на море и утопиться там к чертовой матери. Но ты не утонешь. Тебя спасет резиновая подушка для геморроя. И ты не поедешь на море. Тебе не хватит твоей гребаной пенсии на поездку. Пенсии, которую ты зарабатывал всю свою жизнь. И получил, когда тебе ее уже не на что тратить. Не на что тратить ни пенсию, ни жизнь


Рецензии