Приближается осень, не правда ли?

Приближается осень, не правда ли?
Та, которую мы не звали,
Та, которую разве знали
И заранее знать могли?

Да, любимая, неожиданно,
Неожиданно нам приходит
Непохожая, непогожая осень
Поздняя, что находит

Застаёт нас ночными зрачками,
Смотрит близкими вечерами,
Холодами нас покоряет
И встречает, и провожает

И опавшими друг на друга
Как ладони одна на другую
Согревает нас листьями осень,
Приближая метель и вьюгу

Ты мне пишешь, и я - в ответ,
Приближается осени свет,
Потому что в ночах всегда
Нам так хочется взгляд тепла

И объятий из темноты,
Слов, которым к свету идти


Рецензии