Потерянность в патриотизме

Е.В.Доставалов

         ПОТЕРЯННОСТЬ В ПАТРИОТИЗМЕ

         Поколение девяностых потеряно...
         Много западного в них засеяно!
         Так поможем потомкам мы правдой,
         Им к Отчизне любовь привить взгляды!
         Они верят, что только в достоинстве
         Будет, кто с деньгами разборчивей...
         Забывают историю нашу безмерную,
         Предков наших заслуги бессмертные...

         Но вину искать в них не пристойно,
         Нам, отцам должно быть стыдно сегодня;
         Что дела дедов мы распрОдали,
         Мол - подняли мы вас, мы уж Отжили...
         Нет, не выполнили мы задачу родителей;
         Воспитать в них Отчизны строителей!

         Я себя к сыну виноватым считаю,
         Что про прадедов подвиг не знает,
         Что завис только в гаджетах западных,
         В виртуальностях погряз же он в радужных...
         Да, пытаюсь от него что добиться -
         Оценить - нет оценки, одна единица!
         Чуть послушает - ноль эмоций в нем...
         То ж на сверстников всё так равенство в нем!
         В школе, так это же не советское время...
         Когда за детства Отечества все болели!
         А теперь важно лишь, как платят,
         Да, как о тебе в округе судачат...

         И, сейчас, не дай Бог, что случиться...
         Смогут ли русские объединиться?!
         Ведь во все времена, чрез все веры,
         Любовь к Родине была атмосфера...
         Я надеюсь и верю, что в будущем,
         Не отдаст врагам сын оружие,
         Что он Родины, семьи не предаст...
         Что Русь будет любить лучше нас!

                22 октября 2018 года.


Рецензии