Перед бурей

Перед бурей на море штиль.
Ветер легкой ласкает прохладой.
Дождь не к спеху, морская пыль
Шлейфом шёлковым мажет помаду.

Позабыла...Раз в тысячу первый
Я у моря сольюся с волной,
Кинусь к брегу, к печальному брегу
Мне песок его словно родной.

Тишина, в бухте вымерли чайки,
Воротились навеки домой.
Только души их немо кричали,
Хаотично паря над скалой.

С гор посыпались стаями птицы,
Зашумела повсюду листва.
Словно вечером в крупной столице
Воспылали огни маяка.

Мне не страшно, откинь все сомненья.
Море - это мои края!
Можешь все отобрать, к сожаленью,
Не забрать, что внутри меня.

Ветер корчит от боли море,
Щеки в кровь режут капли дождя.
Шторм - всегда это чье-то горе,
Но бывает, что чья-то судьба.

Буду петь и плясать до упаду
С моряками за кружкой рома.
Не ищите меня, не надо,
Я теперь как они, тоже дома.


Рецензии