Вонзились колосья

Восстание зёрен
Вонзаются в небо колосья
Вон зарево-осень
Осыпались головы звёзд
Из огненных горл
Лучевое многоголосье
Поёт что вот-вот
Рухнет с неба сияющий мост
 Константин Кедров-Челищев
 http://www.stihi.ru/2018/09/24/1176
 
 Вонзились колосья -
 восставшие зерна
 в глубокую просинь,
 что стала вмиг черной,
 когда опрокинулся наземь вдруг вечер,
 и капли дождя посчитали чёт-нечет.
 
 Восставшие зерна - воспетые души,
 они поднимаются, кровлю обрушив,
 край неба вечернего, ставшего черным,
 дождями умытого, ставшего скорбным.
 
 И радуги нет - отцвело бабье лето,
 мужчины -колосья, и песня пропета,
 восстали бойцы из ушедших столетий,
 земля кровью этой навечно прогрета.
 
 Восставшие зерна - сияние в звездах,
 услышишь их хор ты на поле, что грозно,
 и дышит земли грудь волной поднебесья,
 шагают по полю и речка, и лес мой.


Рецензии
Ларочка, сильное стихотворение, мощное и совершенно самостоятельное.
Что интересно, читала, что души возвращаются на землю с осадками,
"прорастают", попадая в злаки, и с зерном попадают к отцу будущему.
Но то, что происходит кругооборот душ (сансара) не сомневаюсь.
С признательностью за такую высокую поэзию,
🙏💕

Олена Ра   26.10.2018 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олена!

Улекса фон Лу   27.10.2018 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.