Танец

Свет дневной погас, на троне ночь!
Тени от костров бегут по стенам!
Барабана бой уносит прочь!
Растекаясь сладостно по венам!

Предо мною ты - Египта дочь!
Как змея изящна и опасна!
И никто не сможет мне помочь!
Я погибну в этом танце страстном!

Взгляд я не способен отвести,
Каждое движенье безупречно!
И я не могу встать и уйти!
Я теперь останусь здесь навечно!

Танцем волю парализовав,
Кольцами меня своими сдавишь!
За мираж последний вздох забрав,
Ничего взамен мне не оставишь...


Рецензии