на пороге

На пороге открытых Священных дверей
Я стою и молюсь в ожиданье,
Когда молнией с неба сверкнёт Моисей
Озаряя моё сверхсознанье.

Необузданных нравов страшится душа,
Перед Богом ответить придётся.
А смирившийся духом стоит не дыша,
Он помазанник,сыном зовётся.

“Кто ты?С верой притекший стоишь у дверей:
Фарисей,беззаконник лукавый?
Или тот,кто от слёз не подымет очей
И в борениях воин усталый?

Коль Отчизне своей ты готов послужить
Не взирая на боль и призренье,
Я тебе предлагаю ту Чашу испить,
что даётся сынам при вхожденье.

В ней страданья Мои -суть пролитая кровь,
В ней свобода,закон и пророки,
А на дне ,в глубине, Неземная любовь
И отмерены вещие сроки”

На пороге открытых Священных дверей
я о Чаше молю непрестанно:
« Коль позволишь войти,стать предтечей Твоей
буду пить до конца неустанно.»

2005.


Рецензии