Духовочка

Я искал в Эльдорадо, в храме у инков и далее -
На гугл-картах, в тесном советском "Востоке",
Я искал у Аида, в чистилище и в Вальгалле,
Я прошел все моря и все поиско'вые строки.

Я взрывал "близнецы", трубил в Иерихонские трубы,
Это я был тем самым героем вселенной DC,
Это я один в поле воин и труп, лежащий на трупе,
Это я безымянный солдат, погибший во имя Руси.

Это я сорок дней бродил Христом по пустыне,
Много дольше - Агасфер. "Титаник", уснувший на дне.
Я не знал, что мое. Я искал бессознательно имя
Что когда-то давно было всеми даровано мне.


Рецензии