2018

Мне больно видеть то, что происходит
И сердце аж сжимается в кулак.
И если эта жизнь чего-то стоит
Мне хочется спросить, ну как же так?

В стране, где лишь народ в авторитете
Где демократия, защита прав всех и свобод
Ну почему тогда болеют дети?
И почему никто их не спасет?

На помощь им всем миром собирают
А в конституции не сказано о том…
Спросить бы у властей, как так бывает?
А у семьи недавно сгорел дом…

И вправду ничего там не осталось
Ну, слава богу, живы хоть они!
Но скажет снова мэр: - Какая жалость
И если б мы могли то помогли…

А пенсии – так это смех сквозь слезы
Так мало после стольких горьких лет…
Вы скажете: - Ну, хватит ну серьезно.
А я отвечу вам: - Ну, вот уж нет!

Страна богата всем я точно знаю.
Ресурсы, достояние, народ…
Очнитесь люди, так ведь не бывает!!!
В стране, где нефть – бензин в цене ползет.

Ну,  вспомните советское хоть время
Ведь говорят, там жили не тужа.
Ну а теперь мы тащим свое бремя
И прижимают нас слегка душа.

Ну, кто сейчас у нас стоит у власти?
Ну, где наш многочисленный народ?
Вором и олигархам быть за счастье,
А кто пахал, тот в нищете помрет.


Рецензии