ты мой гений, я твой гений...

...ты – мой гений, я – твой гений,
нас роднит сознанье взгляда.
Нам переосмыслить надо
все детали заблуждений.

Упражняясь с подлежащим
и сказуемым с предлогом
жить нельзя без веры в Бога,
проявляясь в настоящем

и в причастьях. Дополненье
в наших знаках препинаний.
За словами придыханий
отступает цепь затмений

нам в молитве… Все обманы
станут пеплом вдоль дороги.
Ненавязчивые слоги
пусть затягивают раны.

Быть смиренным. Акт немыслим,
признаваясь в эгоизме,
говорить чужие мысли,
преломлённых личной призмой.

Вместе в проповеди слышим -
как легко простив жить дальше,
но не допуская фальши,
на ступень поднявшись выше.

Во взаимности пределов,
в том, что в нас преобладало -
нам друг друга не хватало
там, фиксируя пробелы…


                18.10.2018    


Рецензии
Всё молиться, всё молиться
И просить прощения надо.
Только мира не добиться.
И война опять "в награду".

Вячеслав Бояринцев   03.04.2019 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас, всего доброго)

Светлана Пузина   07.06.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.