Обещают дожди

Осень играет на нервах. Назавтра дожди.
Эй, музыкант, а в трубе твоей воют ветра.
Ты обещал, что счастливой я стану вчера,
Ну, а сегодня с ухмылкой сказал: «Подожди!».
Что же за время такое: кричи не кричи.
Кутаясь в плащ, от судьбы убегает прохожий.
Если мы – люди, то в чем-то мы с птицами схожи.
Если уж с птицами, то мне понятней грачи.
Если врачам я начну, наконец,  доверять,
Первое, что я хочу для себя уяснить…
Жизнь – не болезнь, почему мне так муторно жить?
Доктор, смотрите в глаза, сколько можно вилять?
Или увиливать, вам мой диагноз знаком:
Ноет в районе лопаток и ломит спина.
Не говорите, что возраст и скоро зима.
Я еще крылья в надежде держу под замком.
Так, не лишайте надежды! Что будет потом
Знает лишь Бог или кто там малюет маршрут.
Есть у влюбленных на вечность немного минут,
Им еще есть куда вместе идти под зонтом.
Есть горизонты, которые тронув рукой,
Можно забыть, не списав все на девичью память.
Есть те ошибки, которые можно и справить
И со смиреньем потом уходить на покой.
Ты не такой? – Так поверь, что и мне все равно,
Что скажут те, кто считал меня гордой занозой.
Все это чушь, а скорее скучнейшая проза.
Если по-детски (насупивши брови) серьезно:
Больше всего я боюсь без причин опуститься на дно.
Впрочем, о чем это я? Не лети. Подожди!
Ты не последний у осени, но и не первый.
Жаль, что она словно баба играет на нервах.
Хочется выть или выпить? Держись, обещают дожди.


Рецензии
Татьяна, какой трогательное, замечательное стихотворение. А эти строки:
"Есть горизонты, которые тронув рукой,
Можно забыть, не списав все на девичью память" - просто наставление всем у кого "крылья под замком" (с).
Тот случай, когда каждое слово в стихах точно выверено настроением. Какие могут быть сомнения, конечно нравится.
Вопрос, в строке: "Есть те ошибки, которые можно и справить" - так задумано? Или всё-таки "исправить"?

Волков Северный   18.11.2018 23:58     Заявить о нарушении
Очибочка конечно.)

Чеботаева Татьяна   19.11.2018 11:56   Заявить о нарушении