Что бы я себе сказала...

Что бы я себе сказала ранней,
Встреть себя лет этак пять назад?
Той наивной большеглазой Ане,
С любопытством вечно невпопад.

Той, что юным сердцем, как монетой,
Броситься могла в любую грязь.
Добрым словом, искренним приветом,
Одарить, не глядя, не скупясь?

Той, что после каждого падения
Снова шла, порою напролом,
Полагалась чаще на везение,
Не ища предательства ни в ком.

Той себе, что так ценила время,
Но совсем его не берегла,
В дружбе дорожила всем и всеми.
Позабыв про срочные дела,

Снова мчалась к первым встречным людям,
И общалась с ними допоздна,
Путаясь в сетях интриг и судеб,
Так боясь, что будет вновь одна.

Той, что клятвы искренне давала
Больше никому не доверять,
Но потом опять, опять срывалась!
А иначе... не могла дышать.

Что мне скажет мелкая девчонка,
Ветреная в кудрях голова?
Вероятно, засмеется звонко -
"Что-то изменилось? Черта с два!"


Рецензии