Ода чистотелу. Осенние девиации

Луноликие пейзанки
В стаде резвых поросят,
Гейши, ляди - куртизанки,
Как французы говорят,
Дамы сердца, музы, девы -
Непорочны и нежны -
Лечат тело чистотелом
По рецептам старины.

Хворь, понос, лишай, изжога,
Бородавок дружный рой? -
Не  кручинься, недотрога,
Чистотел возьми с собой!
Все годится на потребу -
Корешок и стебелек,
На-ка, милый друг,  отведай,
Из гербария чаек!

Испугался Настасья  - вся в прыщах
И голос сел -
Не было бы девке счастья
Не будь дома чистотел!
Вот Дуняша заскучала -
Взбунтовались потроха-
Приняла и полегчало,-
Ждет сватов от жениха!

А Гавриловну намедни
В ...опу цапнул чей-то хряк.
Та молилась на обедне ,
Приложила коровяк.
Ничего не помогало:
Зад распух, волдырь с кулак.
Хряка всем селом ловили,
Водку пили, в рыло били
И намордник нацепили,
Учинили кавардак.

В голос плакала старушка:
Жить стоймя - ее  удел!
Тут бежит с лугов пастушка,
Тащит бабке чистотел.
Рану мыли, просушили,
Чистотелом обложили,
Пластырем все залепили-
Через день волдырь осел!

Вот грозят американцы,
Что повторно введут санкции
Умыкнут  к едрене-фене
Свой всесильный гербалайф!
Ничего, не испугают,
Панацея есть другая,
И от этой панацеи
Их затея им не в кайф!

Есть ответ для Чемберлена,
Трампа и  иного члена
НАТО  и Евросоюза,
В мир несущих беспредел -
От любой людской  заразы,
От родимчика  до сглаза,
От шизы и до Чукотки
Нас спасает чистотел!

2018, Почти ноябрь. А что вы хотите?..


Рецензии