Перевал Мамисонский

Перевал Мамисонский
И Кавказский хребет
Лишь при помощи Солнца
Перешёл разогрет. –

А страною одною
Провели много лет,
И прослыли роднёю,
Но возврата уж нет.

От приюта туриста
Чуть пораньше ушли,
Чтоб зенит серебристый
Повстречал у долин.

Опасаясь обвала,
Проводник вел вокруг –
А дорога нас звала
В ледяной белый круг.

Отдохнули мы дивно,
А в другую же ночь
Ливни шли продуктивно,
Продвигаться не в мочь. –

Перекрылась шоссейка,
Перебив провода,
Ни единой лазейки –
Не забыть никогда. -

И когда б непогоду
Повстречали тогда,
Из-за этой невзгоды -
На возврат - без стыда.


Рецензии