Пропала без права на счастье

Меня полюбил он за то,
Что я существую на свете,
За то, как снимаю пальто
И тихо пою на рассвете,

За то, как я чувствую боль,
Что льется из сердца рекою,
За Анной, Афиной, Ассоль
Все глубже и глубже тоскою.

За то, что застала врасплох
С распахнутой настеж душою,
Уйти, раствориться не смог,
Отдался, остался со мною.

И больше, чем просто слова,
И жарче, чем страсть без оглядки,
Люблю, понимаю, права,
Мои объяснения кратки.

Зато бесконечен мотив,
Во взгляде - империя власти,
Безбожно, безумно красив,
Пропала без права на счастье.


Рецензии