Крыло

"Что поделать — финал предсказан" (с)

 Светлой памяти Юлии Ермиловой
          и всех настоящих, ушедших
                холодной осенью 2018-го...

Переплелись года и судьбы,
И реже, реже небеса,
Пугает высь, и мне вздохнуть бы,
Но чёрным в лёгких полоса.

Мне б оттолкнуться на мгновение,
И рядом с лебедем скользя,
Увидеть мизерные тени
Земных заливистых "нельзя".

Лететь и помнить то, родное,
Что ветром с пеплом принесло,
И коренное, вороное,
Тобой привитое крыло...


Рецензии
Красивая грусть в строчках... Со Старым Новым, Серёжа! Радости и удачи!

Надежда Гирявенко   14.01.2019 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюш...

Сергей Хард   14.01.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.