С. 99

Коль трезво вдуматься (хоть это и не просто),
То можно мысль весьма простую осознать –
Людей искусственно нет смысла разделять:
По званиям, деньгам, здоровью, массе, росту.

Стоит проблема эта в мире очень остро,
Приносит беды, но ее нетрудно снять,
Когда б людей деленье то от веку знать:
Есть умные и дураки – процентов девяносто.

Бывают разные средь них, – и полные, и полу-.
Важнее все же суть, а не размер помола –
Без дураков как умным можно жить?

Есть польза тем, кто их найти сумеет.
Умней меня себя кто числить смеет –
Вот верный способ от других их отличить!


Рецензии