С. 82

Я не знаю истоков ни рая, ни ада,
И что было и есть, – все с собою ношу,
И грешу я, и каюсь, и снова грешу:
Жизнь – такая она – и печаль, и отрада.

Бесполезны советы, как жить лучше надо,
Но есть вечный вопрос, что никак не решу,
Даже если Его я, осмелясь, спрошу:
Может быть за нее равноценной награда?

Если верить, что грядет тому воскресенье,
Кто желанья убьет и проявит смиренье,
То зачем это все, – чтобы быть, не живя?

И пока не развеяны будут сомненья, –
Остается – любовь, и еще – вдохновенье, –
Без чего нет надежды, и веры, и «Я».


Рецензии