С. 30

Что в женщинах всего я больше чту –
Во многом не совсем уж откровенье:
Еще у греков не было сомненья,
Что юность, радость жизни, красоту,

И нежность их,  и обаянье, доброту
Хариты взяли для себя в употребленье;
А благодетелей всех этих воплощенье
У римлян в грациях заметно за версту.

В их именах – желанье, благомыслие, свеченье,
Есть руководство, плодовитость, убежденье, –
В хорошем качестве всё, в форме, и в цвету.

Всех граций я люблю! Но всё ж имею мненье:
В ком короток язык и меньше самомненья, –
Для жизни хороши, и выбрал лучше б ту!


Рецензии