Гостиница у моря

Цена моей тоске - зарядка для Айфона.
Мир спрятан за стеной мной сотканной из фраз,
но есть в стене той брешь и сквозь неё сифонит.
Намедни два листа, что прикуп в преферанс,
легли, путь предварив, и тут же улетели.
Их ветра сдул порыв, как, впрочем, и меня.
О чём я загадал, пока они желтели?
Не стоит говорить, гадать и отменять
взгляд долгий на экран. Осенним краскам вторя,
тоска пока не боль, не горечь, не упрёк.
Сквозь брешь в стене видна гостиница у моря,
пока ещё нет слов, хоть прикуп их предрёк.

< 22 октября 2018 года >


Рецензии