Совесть

                На Бога надеясь, сам не плошай.
                Чтобы пословица не подвела,
                Суля неземной, заманчивый рай.
                Сущность, какая на небе жила?

                Чтобы поведать о жизни в раю.
                Как же все точно об этом узнать?
                Чтобы не видеть себя на краю.
                Рано иль поздно пред выбором стать.

                Чтобы душа улетела в рай,
                С чем примириться или отдать?
                Кто намечает тот жизненный край?
                Знать, что любить и за что благодать?

                Лишь совесть дает на это ответ:
                В ситуации да или нет.
                Никто не приемлет чужой совет.
                Совесть она либо есть, либо нет.


Рецензии