Улетают друзья

Улетают друзья... Беспощадно, безропотно, тихо... 
В леденящую даль, где не видно дороги назад
И жемчужными слёзами, звёздами яркими вспыхнут,
И последним лучом наши лица собой озарят.
Улетают друзья... Как летит недопетая песня,
Недоплаканный плач, нестерпимая жгучая боль...
В этом мире им стало, наверно, мучительно тесно
И отыграна, видно, последняя лучшая роль...
Улетают друзья... И в сердцах отдаются набатом
Их простые слова, их улыбки... А смысл бытия -
В том, что каждый восход, всё равно завершится закатом...
Улетают друзья, взять с собой забывая меня...

22.10.2018г.


Рецензии