Педагогу по истории театра Е. А. Слесарю

(Оригинал: песня из к/ф "Москва слезам не верит" - "Александра. Музыка Сергея Никитина Слова Юрия Визбора и Дмитрия Сухарева).

Не сразу все устроилось,
Сначала мы расстроились.
Пугала нас вся кафедра, мол не шутите с ним.
Читали книги тоннами
Мы все ночами темными
И просвещались пьесами под небом голубым.

Антигона,
Дездемона,
Королева Маргарита
И Медея Еврипида -
Все в читательский дневник.
От Тартюфа к Ипполиту,
От коллизии к конфликту
Вдруг катарсис между нами неожиданно возник.

Возрожденье,
Просвещенье,
Пронеслись в одно мгновенье.
Вы открыли нам, Евгений
Необъятный новый мир!
И мы думаем, без фальши
Вам родиться бы чуть раньше,
Вас бы слушал с интересом даже сам Вильям Шекспир.


Рецензии