снеговик

Десятая по счёту. Что за чёрт!
Безволие моё неизлечимо.
Я знаю, глубока его причина.
Какой теперь тут нечет или чёт!

Я хвойный не люблю ажиотаж.
Мой циник-Alter ego корчит рожи
И саркастично хлопает в ладоши
Толпе, берущей SALE на абордаж.

И вот уже оплачен Дед Мороз
И ёлке быть, и жёлтым мандаринам.
Придуман праздник расцветить рутину.
Поэты лгут, мир прозаично-прост.

Напротив дом, всё в наледи окно,
Малец соседский продышал портальчик.
Мне видно глаз, курносый нос и пальчик
В ноздре –по-детски мило и смешно.

Зима качает в небе облака,
Метелица взялась взбивать перины.
Я думаю пора менять резину
И образ жизни.
Чтоб без табака.

Она же всё качает облака.
Пусть тихо спят обманутые люди.
Немого идола несбывшегося чуда
Слеплю я им сейчас. Снеговика.


Рецензии
Очень хорошо.Понравилось.Слилось с настроением.

Агата Данс   22.10.2018 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо)Настроение то ещё))))

Наталья Возжаева   23.10.2018 00:25   Заявить о нарушении